Etape 3 Zicavo cargese
Nous y voila la troisième étape est terminée, et c'est l'heure du compte rendu hebdomadaire, je ne vais pas vous faire l'article du coté sportif mes prédécesseurs s'en sont chargé, mais sous un aspect différent.
Commençons tout d'abord par le "Plat de côte Corse", nombre d'entre vous penserons à raison qu'il s'agit d'une spécialité culinaire à base de cochon ou autre porcelet, mais c'est le point de vue topographique que l'on aborde, j'explique selon une célèbre réplique de notre guide Jean-Yves "tu vois c'est plat mais en fait c'est vallonné", comprenez par là que le plat n'existe pas sur cette île mais que c'est une valeur moyenne entre deux points hauts.
Ceci mis à part les journées commencent à être bien rodées et les habitudes sont prises, dés le matin briefing dans la chambre avec Marco alias "tatakou", qui prend les consigne auprès de PAM sont coach sportif.
Au départ on retrouve Alain l'élégant pédaleur (voir bluffeur) lorsqu'il nous dit avoir mal au jambes, bon il y a bien longtemps qu'on le croit plus :-).
Nous avons même percer à jour un de ses secrets de performance, il s'agit du concombre !!
Manger cet aliment apporterai donc une classe et aisance certaine dans les cols !
Nous avons donc démasqué le concombre !!
Sinon le périple continue aussi pour Jean-Pierre qui arrive à tenir le coup malgré sa blessure, il faut dire qu'il est soutenu pendant l'étape par XL alias Bernard qui magnanime déclare le verbe Haut "Chez nous on achève pas une bête malade" !.
Béatrice quant à elle est toujous là à nous suivre avec courage bravo à elle car ce n'est vraiment pas facile.
L'arrivée de cette étape ce fait dans la pure tradition cycliste c'est à dire avec deux neurones (et encore), comprenez par là qu'on a terminé cette étape au sprint ...bref le vainqueur du jour Bernard fête ainsi dignement son anniversaire.
Enfin nous profitons de la mer à Cargese pour prendre un bain salvateur et admirer le plus bel effet du bronzage que l'on est en train acquérir.
Sportivement votre narrateur d'un jour LV